domingo, 13 de setembro de 2009

Sorbet

Requintado e saboroso, o sorbet (feito basicamente de gelo, suco de fruta e açúcar), é servido entre as refeições com a função de limpar o paladar entre um prato e outro, como do peixe para a carne vermelha. Os de maracujá e limão são os mais tradicionais mas nada impede de criar um com a sua fruta favorita. Aí vai uma dica para dar uma incrementada no seu jantar sem gastar muito além do planejado!! E com certeza irá fazer o maior sucesso! Abaixo segue uma receita bem simples de sorbet para vocês verem que não tem mistério!
  • Sorbet
Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de água 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente as raspas e o suco do limão. Leve ao congelador até que endureça. Passe pelo processador para obter a textura de gelo triturado Mantenha o sorbet no freezer e sirva como contraponto entre os pratos salgados da refeição.

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